quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Pepinos assassinos

Já foi o tempo em que descascar o pepino era sinônimo de resolver alguma situação difícil ou complicada. Atualmente o saboroso legume tem sido o principal suspeito de dezenas de mortes inesperadas na Europa. Como um filme de suspense, as autoridades governamentais da Europa estão procurando o vilão dessas mortes com lupas e microscópios, mas estão se esquecendo das causas. É só procurar no campo e logo encontrarão em vôos rasantes dezenas de vezes ao dia um vai-e-vem de pequenos aviões sobrevoando fazendas espalhando uma enorme quantidade de agrotóxicos sobre as plantações. Para cada tipo de praga existe um veneno específico. Durante anos a luta de ambientalistas tem aumentado em razão dessas tempestades de veneno aplicados nas plantações. O quanto isso é prejudicial ao ser humano, ninguém até hoje afirmou com precisão. O fato é que estudos relatam que o excesso desses vermicidas, formicidas, pesticidas e tantos outros correlatos, estão prejudicando a saúde do ser humano através da degustação desses alimentos contaminados. Ninguém, e quando eu digo ninguém, me refiro às autoridades governamentais mundiais, se interessou ou deu a devida atenção para se coibir, ou pelo menos diminuir a aplicação desses venenos. O resultado desse pesado investimento em agrotóxicos pode estar dando os primeiros sinais de preocupação na população mundial. Como se não bastassem tantas coisas assassinas que existem por ai, agora ouvimos falar de pepinos assassinos. É verdade. Nesses últimos dias estamos vendo a Europa assustada por causa dos supostos pepinos assassinos, principalmente a Alemanha e Espanha onde as autoridades culpam um ao outro pela proliferação da bactéria E. coli entero-hemorrágica. Mais de 2000 pessoas foram examinadas e metade foi internada para tratamento, mas infelizmente 16 foram mortas pelos pepinos assassinos. E agora o pânico chegou aos Estados Unidos.O governo norte americano já está fazendo barricada contra os pepinos Europeus. Na verdade, por enquanto os pepinos são apenas suspeitos, mas, toda a lavoura espanhola entre outros países já estão sofrendo represálias sem parâmetros. Se forem considerados culpados pelas autoridades alemães e demais países, os pepinos espanhóis serão proibidos de circular pela Europa. Eles estão gerando uma crise diplomática sem precedentes na história Européia. Espere ai, por enquanto não se sabe de onde surgiram esses pepinos, mas o Brasil é um exportador de legumes em potencial para a União Européia! Segundo dados do Portal do Agronegócio do Brasil, o SGP (Sistema Geral de Preferências tarifárias) europeu beneficia atualmente 12 por cento das exportações do Brasil para o mercado europeu, o que representa, em valor monetário, uma média de quatro mil milhões de euros por ano. Entre essas exportações, encontra-se o pepino brasileiro. Por essa razão não se admirem se daqui a alguns dias nossos pepinos forem acusados da disseminação dessa bactéria pela Europa. É bom que eles descaquem logo esse pepino. Chega de pepinos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário